본문 바로가기

맛있는 리뷰

[이마트 추천상품] 피코크 피콕포차 훈제막창😋

안녕하세요.
감사하는날들 입니다.

오늘은 이마트 피코크의 피콕포차 훈제막창을 만들어 먹었어요. ^^

조리법도 간단하고 맛도 있어서 피코크 제품을 많이 구매하여 조리해 먹고 있는데
이번 이마트 피코크 피콕포차 훈제막창도 조리법도 간단하고 막창 특유의 냄새도 안나서 맛있게 먹었답니다.

피콕포차 훈제막창 조리법

조리법은 크게 두 가지예요.
프라이팬으로 조리하느냐
에어프라이어로 조리하느냐.

프라이팬으로 조리 시 냉장고 또는 찬물에서 해동한 후 약불로 팬에서 8분 정도 기호에 맞게 익혀 먹으면 됩니다.
식용유를 두르지 않아도 막창 자체에서 기름이 많이 나오기 때문에 식용유가 필요 없어요.
마늘이나 양파를 곁들여 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있기 때문에 프라이팬 조리법을 선택했습니다.

에어프라이어로도 조리한 훈제 막창의 맛이 궁금해서 몇 개를 180도에서 10~12분간 조리했는데 제가 느끼기엔 프라이팬으로 조리해서 먹는 게 더 맛있었습니다.

그리고 훈제라서 그런지 질기지 않고 맛있더라고요.

피콕포차 훈제막창의 구성

피콕포차 훈제막창의 구성은 된장소스 2개 막창 2 봉지입니다.
둘이서 먹기에 양도 꽤 많더라고요.

프라이팬으로 조리

찬물에 해동시킨 피콕포차 훈제막창을 프라이팬에 넓게 펴고 약불로 익혀줍니다.

양파 한 개를 채 썰어 넣고, 편 마늘도 몇 개 넣어서 함께 볶아줬어요.

기름이 자글자글 배어 나와 식용유는 1도 필요 없어요.

몇 개는 에프에 종이 포일을 깔고 담아서 구워봤어요.
180도에서 12분간 조리,


양파와 마늘을 넣어 볶은 피콕포차 훈제막창과 에어프라이어로 조리한 훈제 막창이 완성되었습니다.

고소하고 맛있는 훈제막창,
된장소스와도 너무 잘 어울렸어요.

둘이서 배부르게 맛있게 먹었네요.
다음에 이마트 가면 또 사 와야겠어요.^^

맛있는 이마트 피코크 피콕포차 훈제막창 드셔 보세요.^^